150g açúcar
2 ovos
150g manteiga
150g chocolate
1 colher de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá cheia de açafrão em pó (mais um pouco para polvilhar)
100g de frutos vermelhos (framboesa, morangos, mirtilos, amoras e groselhas)
2 cenouras médias
Sumo de limão q.b.
5 a 7 grãos de pimenta
Raspas de 1 limão
Preparação:
Retire o pedúnculo aos morangos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa caçarola com os restantes frutos, 20 g de açúcar, um pouco de sumo de limão e grãos de pimenta preta. Tape e deixar suar em lume brando. Derreta o chocolate com manteiga em banho-maria.
Bata os ovos com os restantes 130 g de açúcar. Assim que o chocolate estiver derretido, junte aos ovos com o açúcar e envolva sem bater. Adicione a farinha e envolva novamente. Por fim, junte o açafrão e a raspa do limão e mexa.
Unte uma forma pequena de fundo amovível com manteiga e adicione a massa do bolo. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Verifique a consistência do coulis - deve estar com uma consistência aproximada à do xarope. Coe com um coador chinês e reserve.
Quando o bolo estiver pronto, emprate com o coulis e polvilhe com o açafrão.
Caixa mistério: Leonor Godinho
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