terça-feira, 18 de março de 2014

RECEITAS: Bolo de Chocolate e açafrão com coulis de frutos vermelhos e cenoura




Ingredientes:

150g açúcar 
2 ovos 
150g manteiga 
150g chocolate 
1 colher de sopa de farinha com fermento 
1 colher de chá cheia de açafrão em pó (mais um pouco para polvilhar) 
100g de frutos vermelhos (framboesa, morangos, mirtilos, amoras e groselhas) 
2 cenouras médias 
Sumo de limão q.b. 
5 a 7 grãos de pimenta 
Raspas de 1 limão 


Preparação:

Retire o pedúnculo aos morangos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa caçarola com os restantes frutos, 20 g de açúcar, um pouco de sumo de limão e grãos de pimenta preta. Tape e deixar suar em lume brando. Derreta o chocolate com manteiga em banho-maria. 
Bata os ovos com os restantes 130 g de açúcar. Assim que o chocolate estiver derretido, junte aos ovos com o açúcar e envolva sem bater. Adicione a farinha e envolva novamente. Por fim, junte o açafrão e a raspa do limão e mexa. 
Unte uma forma pequena de fundo amovível com manteiga e adicione a massa do bolo. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Verifique a consistência do coulis - deve estar com uma consistência aproximada à do xarope. Coe com um coador chinês e reserve. 
Quando o bolo estiver pronto, emprate com o coulis e polvilhe com o açafrão. 


Caixa mistério: Leonor Godinho

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