- 3 Tiras de novilho de 3cm
- 3 Tipos de cogumelos (aprox.200gr de Cogumelos paris, marron e portobelo)
- 1 Colher de chá de açafrão
- 250ml de leite
- 2 Chalotas
- 5 Batatinhas com casca
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Punhado de frutos vermelhos (framboesa, mirtilo, morango, groselha)
- 2 Colheres de café de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Farinha q.b.
Preparação:
Deite um fio de azeite numa frigideira e 2 colheres de manteiga. Corte a cebola em meia-lua. Assim que a manteiga derreter coloque a cebola na frigideira até alourar. Lamine os cogumelos e adicione ao preparado anterior e saltei de seguida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire e reserve Leve uma panela com água e sal ao lume. Corte as batatas em quatro e assim que a água levantar fervura coloque-as para cozer.
Corte o novilho em tiras com 3 cm de largura por 1,5 cm de altura. Retire a gordura em excesso e tempere com sal e pimenta. Coloque as tiras de novilho numa frigideira bem quente e marque o novilho 3 minutos de cada lado.
Retire da frigideira e reserve a carne. Com a frigideira ainda quente, verta o leite e deixe levantar fervura, adicione a cebola e os cogumelos. Se desejar o molho mais espesso e cremoso adicione um pouco de farinha. Assim que levantar fervura acrescente o açafrão e mexa até que todos os ingredientes criarem ligação.
Coloque os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar numa caçarola. Deixe cozinhar em lume médio. Depois de reduzidos, passe os frutos vermelhos num coador chinês para retirar as grainhas da fruta.
Empratamento:
Dispor as batatas e a carne no prato e regar com o molho de cogumelos e açafrão. No rebordo do prato dispor uma colher de sopa de coulis de frutos vermelhos.
Caixa Mistério - Rita Neto
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