quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Nacos de novilho com molho de cogumelos e açafrão




Ingredientes:


  • 3 Tiras de novilho de 3cm 
  • 3 Tipos de cogumelos (aprox.200gr de Cogumelos paris, marron e portobelo) 
  • 1 Colher de chá de açafrão 
  • 250ml de leite 
  • 2 Chalotas 
  • 5 Batatinhas com casca 
  • 2 Colheres de sopa de açúcar 
  • 1 Punhado de frutos vermelhos (framboesa, mirtilo, morango, groselha) 
  • 2 Colheres de café de manteiga 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Farinha q.b. 



Preparação:

Deite um fio de azeite numa frigideira e 2 colheres de manteiga. Corte a cebola em meia-lua. Assim que a manteiga derreter coloque a cebola na frigideira até alourar. Lamine os cogumelos e adicione ao preparado anterior e saltei de seguida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire e reserve Leve uma panela com água e sal ao lume. Corte as batatas em quatro e assim que a água levantar fervura coloque-as para cozer. 
Corte o novilho em tiras com 3 cm de largura por 1,5 cm de altura. Retire a gordura em excesso e tempere com sal e pimenta. Coloque as tiras de novilho numa frigideira bem quente e marque o novilho 3 minutos de cada lado. 
Retire da frigideira e reserve a carne. Com a frigideira ainda quente, verta o leite e deixe levantar fervura, adicione a cebola e os cogumelos. Se desejar o molho mais espesso e cremoso adicione um pouco de farinha. Assim que levantar fervura acrescente o açafrão e mexa até que todos os ingredientes criarem ligação. 
Coloque os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar numa caçarola. Deixe cozinhar em lume médio. Depois de reduzidos, passe os frutos vermelhos num coador chinês para retirar as grainhas da fruta.

Empratamento: 
Dispor as batatas e a carne no prato e regar com o molho de cogumelos e açafrão. No rebordo do prato dispor uma colher de sopa de coulis de frutos vermelhos. 


Caixa Mistério - Rita Neto

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