quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Bolo de chocolate com doce de frutos silvestres




Ingredientes 

200 gr de chocolate negro 70% 
6 ovos 
100 gr de açúcar 
60 gr de farinha com fermento 
50 g de manteiga 
Calda: 
100 ml de água 
50 gr de açúcar 
75 gr de frutos vermelhos 
20 gr de manteiga 


Preparação 

Bolo: 
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e farinha. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. 
Derreter o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, juntar ao preparado anterior. De seguida, adicionar a farinha sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e envolver com o preparado anterior, mexendo ao mesmo tempo. 
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos. 
Calda: 
Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até atingir o ponto estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver até reduzir um pouco. 
Por fim, adicionar a manteiga para dar brilho. 
Picar o bolo com um garfo e cobrir com a calda. 
Decorar com frutos vermelhos e calda. 


Caixa Mistério - Teresa

Sem comentários:

Enviar um comentário