quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Petit gateaux com frutos vermelhos e calda de chocolate




Ingredientes: 

300g frutos vermelhos (framboesa, mirtilos, morangos, amoras, groselhas) 
150g manteiga 
90g açúcar 
60g farinha 
3 ovos + 3 gemas 
200g chocolate 


Preparação: 

Fazer a calda de Frutos vermelhos: 
Levar ao lume numa panela os Frutos vermelhos, com 5 colheres de açúcar e deixar reduzir. Se necessário triturar. Reservar. 
Numa taça misturar os ovos com as gemas, com umas varas, apenas mexendo e não bater. Derreter a manteiga e adicionar aos ovos. 
Adicionar o açúcar a este aparelho e mexer sem bater. Adicionar a calda da fruta fria. Por último adicionar a farinha e colocar nas formas untadas com manteiga e farinha. 
Levar ao forno a 200 graus durante 8 min. Desenformar a quente. 
Derreter o chocolate em banho maria e cobrir cada gateaux com esta calda. 


 Caixa Mistério - Sónia

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