quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Fondant de chocolate aromatizado com pera bêbeda e vinho do Porto, acompanhado com pera bêbeda e anis-estrelado




Ingredientes 

100gr de chocolate 52% 
100gr de manteiga 
80gr de farinha 
2 ovos 
1/2 pera bêbeda 
1 colher de sopa de vinho do Porto 
Cacau em pó q.b. 
2 peras 
2 copos de vinho do Porto 
1 anis-estrelado 
1 pau de canela 


Preparação 

Descascar as peras e limpar o interior das mesmas. Numa frigideira colocar a manteiga e as peras voltadas para baixo. Quando estiverem douradas, verter dois copos de vinho do Porto até cobrir as peras. Reduzir o lume. Adicionar o anis-estrelado e o pau de canela. Enquanto as peras cozem, derreter o chocolate (100gr) e a manteiga (100gr) em banho-maria. Deixe arrefecer 10 minutos. Num outro recipiente misturar 2 ovos, 100gr de açúcar, 80gr de farinha, 1 colher de sopa de vinho e 1/2 pera bêbeda cortada em cubos. Untar duas formas com manteiga e cobrir a superfície com cacau em pó. Colocar o preparado de chocolate nas formas e levar ao forno, pré-aquecido a 180º/200ºC, cerca de 20 minutos. 
Empratamento: 
Retire do forno, colocar uma pera e o respetivo molho por cima. 

Nota: O tempo de cozedura depende do tamanho das formas. Se forem de pequenas dimensões o bolo coze em cerca de 10/12 minutos. 



Paulo Botelho - Desafio de eliminação (programa 2)

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