- 1 Naco da Vazia
- 3 Cogumelos Paris e 2 cogumelos Marron
- 1 Chalota
- 50 gr Manteiga
- 100 gr Farinha
- 3 Batatas
- Flor de sal q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite
Preparação:
A Vazia:
Grelhe a vazia numa chapa bem quente com um pouco de azeite. Depois leve ao forno (pré-aquecido) tempo suficiente para atingir o ponto desejado. Tenha atenção à altura da peça - um naco médio necessita de aproximadamente 4 minutos. Depois tempere com flor de sal.
Bechamel de cogumelos:
Pique uma chalota e leve ao lume com azeite. Lamine os cogumelos e junte ao preparado anterior. Depois de cozinhados escorra e reserve. Na mesma frigideira junte manteiga e farinha e sem parar de mexer coloque aos poucos leite até os ingredientes ligarem uns com os outros. Tempere com sal, pimenta e noz de moscada a gosto.
Batata:
Coloque as batatas com casca num tacho com água e deixe cozer. Depois de cozidas, corte as batatas em rodelas e frite em manteiga. Tempere com sal e pimenta.
Empratamento:
Coloque no centro do prato uma cama de batatas, por cima coloque o naco da vazia e por cima os cogumelos, com ajuda de uma colher regue a vazia e os cogumelos com o bechamel.
Caixa Mistério: Pedro Peixoto
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