quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Vazia grelhada com bechamel de cogumelos e batatinhas em manteiga



Ingredientes:


  • 1 Naco da Vazia 
  • 3 Cogumelos Paris e 2 cogumelos Marron 
  • 1 Chalota 
  • 50 gr Manteiga 
  • 100 gr Farinha 
  • 3 Batatas 
  • Flor de sal q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Noz-moscada q.b. 
  • Azeite 



Preparação:

A Vazia: 
Grelhe a vazia numa chapa bem quente com um pouco de azeite. Depois leve ao forno (pré-aquecido) tempo suficiente para atingir o ponto desejado. Tenha atenção à altura da peça - um naco médio necessita de aproximadamente 4 minutos. Depois tempere com flor de sal. 
Bechamel de cogumelos:
Pique uma chalota e leve ao lume com azeite. Lamine os cogumelos e junte ao preparado anterior. Depois de cozinhados escorra e reserve. Na mesma frigideira junte manteiga e farinha e sem parar de mexer coloque aos poucos leite até os ingredientes ligarem uns com os outros. Tempere com sal, pimenta e noz de moscada a gosto. 
Batata: 
Coloque as batatas com casca num tacho com água e deixe cozer. Depois de cozidas, corte as batatas em rodelas e frite em manteiga. Tempere com sal e pimenta. 
Empratamento: 
Coloque no centro do prato uma cama de batatas, por cima coloque o naco da vazia e por cima os cogumelos, com ajuda de uma colher regue a vazia e os cogumelos com o bechamel. 


Caixa Mistério: Pedro Peixoto

Sem comentários:

Enviar um comentário