Soufflé:
- 100g açúcar
- 3 ovos
- 50g farinha
- 100ml leite
Espuma:
- 100ml leite
- 1 clara ovo
- 200ml água
- 100g frutos vermelhos
- 100g açúcar
Preparação
Faça uma base com manteiga e açúcar. Junte o leite e mexa bem. Coloque o chocolate a derreter em banho-maria. Bata as claras em castelo. Verta o chocolate na base de farinha, manteiga e leite. Junte o açúcar e mexa até este estar envolvido. Adicione o preparado às claras em castelo e envolva lentamente de fora para dentro, até a base estar bem envolvida. Unte uma forma de mola e deite o preparado. Coloque no forno a 180ºC durante 15 minutos.
Espuma: Coloque a água, os frutos vermelhos e o açúcar numa frigideira alta e, deixe reduzir a 1/3. Deixe arrefecer. Misture no cifão a redução de frutos vermelhos com uma clara de ovo. Aplique duas cargas de gás e agite o cifão. Desenforme o soufflé, coloque-o num prato e aplique a espuma. Enfeite com frutos vermelhos.
Caixa mistério - Lobão
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