terça-feira, 18 de março de 2014

RECEITAS: Soufflé de chocolate com espuma de frutos vermelhos




Ingredientes 

Soufflé: 

  • 100g açúcar 
  • 3 ovos 
  • 50g farinha 
  • 100ml leite 


Espuma: 

  • 100ml leite 
  • 1 clara ovo 
  • 200ml água 
  • 100g frutos vermelhos 
  • 100g açúcar 



Preparação 
Faça uma base com manteiga e açúcar. Junte o leite e mexa bem. Coloque o chocolate a derreter em banho-maria. Bata as claras em castelo. Verta o chocolate na base de farinha, manteiga e leite. Junte o açúcar e mexa até este estar envolvido. Adicione o preparado às claras em castelo e envolva lentamente de fora para dentro, até a base estar bem envolvida. Unte uma forma de mola e deite o preparado. Coloque no forno a 180ºC durante 15 minutos. 
Espuma: Coloque a água, os frutos vermelhos e o açúcar numa frigideira alta e, deixe reduzir a 1/3. Deixe arrefecer. Misture no cifão a redução de frutos vermelhos com uma clara de ovo. Aplique duas cargas de gás e agite o cifão. Desenforme o soufflé, coloque-o num prato e aplique a espuma. Enfeite com frutos vermelhos.


 Caixa mistério - Lobão

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