quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Bolo de Chocolate com creme de chocolate e avelãs




Ingredientes 

Bolo: 
1 chávena de chá de farinha 
1 chávena de chá de chocolate em pó 
1/2 colher de chá fermento em pó 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
2 ovos 
50 ml de óleo 
1/2 colher de chá de açúcar 
Crocante de avelã: 
40 gr de avelãs 
150 gr de chocolate de leite 
Cobertura de chocolate: 
150 gr de chocolate negro (70% cacau) 
50 gr de manteiga 


Preparação 
Bolo: 
Peneirar e juntar num recipiente todos os ingredientes sólidos, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar bem até ficar homogéneo. Colocar na liquidificadora os ovos, o óleo e o açúcar. Misture durante um minuto. Adicionar 1/2 chávena de água a ferver (100ml). Continue a misturar mais um minuto. Adicione ao preparado das farinhas. Envolver cuidadosamente. Untar uma forma de 25cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até o bolo se encontrar devidamente cozido. 
Crocante de avelã: 
Coloque as avelãs no sauté em lume médio e saltear até ficarem torradas. Descascar e picar. Derreter o chocolate de leite em banho-maria. Misture o chocolate e as avelãs picadas. 
Cobertura de chocolate: 
Derreta o chocolate negro em banho-maria, juntamente com a manteiga, até ficar cremoso. Cubra o bolo com esta primeira cobertura e depois com o crocante de avelãs. 
Empratamento: 
Colocar o bolo num suporte e cobrir com a cobertura de chocolate. Colocar por cima desta cobertura o crocante de avelã. 


Ana Rita Costa - Desafio de eliminação (programa 2)

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