Bolo:
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
50 ml de óleo
1/2 colher de chá de açúcar
Crocante de avelã:
40 gr de avelãs
150 gr de chocolate de leite
Cobertura de chocolate:
150 gr de chocolate negro (70% cacau)
50 gr de manteiga
Preparação
Bolo:
Peneirar e juntar num recipiente todos os ingredientes sólidos, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar bem até ficar homogéneo. Colocar na liquidificadora os ovos, o óleo e o açúcar. Misture durante um minuto. Adicionar 1/2 chávena de água a ferver (100ml). Continue a misturar mais um minuto. Adicione ao preparado das farinhas. Envolver cuidadosamente. Untar uma forma de 25cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até o bolo se encontrar devidamente cozido.
Crocante de avelã:
Coloque as avelãs no sauté em lume médio e saltear até ficarem torradas. Descascar e picar. Derreter o chocolate de leite em banho-maria. Misture o chocolate e as avelãs picadas.
Cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate negro em banho-maria, juntamente com a manteiga, até ficar cremoso. Cubra o bolo com esta primeira cobertura e depois com o crocante de avelãs.
Empratamento:
Colocar o bolo num suporte e cobrir com a cobertura de chocolate. Colocar por cima desta cobertura o crocante de avelã.
Ana Rita Costa - Desafio de eliminação (programa 2)
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