quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Bolo de Chocolate da Rita




Ingredientes

Bolo: 
160 gr de açúcar 
160 gr de manteiga 
100 gr de chocolate francês em barra 
130 gr de farinha para bolos 
4 ovos 
Recheio: 
250 gr de chocolate francês 
250 gr de manteiga 
2 gemas de ovos 
1 colher de chá de pimenta rosa 
Natas q.b. 
Cobertura: 
Chocolate francês (barra) 
Natas q.b. 
Manteiga (a mesma quantidade do chocolate) 


Preparação

Bolo: 
1- Pré-aquecer o forno a 180º. Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. 
2- Bater as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Misturar o chocolate derretido e continuar a bater por mais 3 minutos. 
3- Peneirar a farinha e misturar no preparado anterior. 
4- Levantar as claras em castelo e misturar lentamente ao preparado. Colocar na forma previamente untada com manteiga e farinha. Colocar no forno durante 20 minutos. 
Recheio: 
5- Colocar a manteiga e o chocolate em banho-maria, quando ambos os ingredientes estiverem unidos, juntar as duas gemas já batidas, mexendo sempre. Quando começar a solidificar, voltar a pôr em banho-maria e juntar as natas até ficar com a consistência de mousse. Juntar a pimenta rosa, moída na hora no almofariz. Reservar. 
Cobertura: 
6- Derreter a manteiga em banho-maria com o chocolate. Quando os ingredientes estiverem unidos, juntar as natas, em quantidade suficiente para deixar o preparado mais cremoso. 
7- Para finalizar o bolo, cortar horizontalmente em duas partes iguais, para rechear. Colocar a parte de baixo do bolo no prato, colocar o recheio e cobrir com a parte de cima do bolo. Por fim, cobrir com a cobertura ainda quente. Decorar a gosto com lascas de chocolate e de pimenta rosa, moída ou inteira. 


Rita Neto - Desafio de eliminação (programa 2)

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