- 180g carne da vazia
- Azeite q.b.
- 100g cogumelos de paris
- 100g de batatas para cozer (pequenas)
- 60ml de leite
- Sal e pimenta preta em grão q.b.
Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tacho com a água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer. Limpe bem os cogumelos, retire o interior e os pés e pique. Coloque-os num sauté e salteie em lume alto. Adicione o leite, diminua a intensidade do lume e deixe cozinhar. Coloque azeite no sauté e espere que aqueça (lume médio-alto). Quando estiver quente adicione o bife e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar de um lado de cada vez. Corte as batatas às rodelas e adicione o molho de cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando. Quando o bife estiver no ponto, selado de ambos os lados, com uma textura tenra, retire e deixe arrefecer.
Faça uma cama, no centro do prato, com as batatas e o molho dos cogumelos e coloque o bife em cima.
Caixa Mistério - Ana Rita Costa
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