terça-feira, 18 de março de 2014

RECEITAS: Bife da vazia au sauté em cama de batatas e molho de cogumelos



Ingredientes


  • 180g carne da vazia 
  • Azeite q.b. 
  • 100g cogumelos de paris 
  • 100g de batatas para cozer (pequenas) 
  • 60ml de leite 
  • Sal e pimenta preta em grão q.b. 


Preparação:

Lave as batatas, coloque-as num tacho com a água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozer. Limpe bem os cogumelos, retire o interior e os pés e pique. Coloque-os num sauté e salteie em lume alto. Adicione o leite, diminua a intensidade do lume e deixe cozinhar. Coloque azeite no sauté e espere que aqueça (lume médio-alto). Quando estiver quente adicione o bife e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar de um lado de cada vez. Corte as batatas às rodelas e adicione o molho de cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando. Quando o bife estiver no ponto, selado de ambos os lados, com uma textura tenra, retire e deixe arrefecer. 
Faça uma cama, no centro do prato, com as batatas e o molho dos cogumelos e coloque o bife em cima.



Caixa Mistério - Ana Rita Costa



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