quinta-feira, 20 de março de 2014

Conheça o júri: Rui Paula



Tem 47 anos e nasceu no Porto. É proprietário e Chef Executivo de 3 restaurantes - o DOC, o DOP e o Rui Paula Recife. 
Autodidata, abriu em 1994 o seu primeiro restaurante, o Cêpa Torta, em Alijó. 
Passou pelas cozinhas de José Cordeiro, na Casa da Calçada, de Miguel Castro Silva, no Bull & Bear, e de Anton Edelmann, no Savoy, em Londres. Foi Directors' Table da Sodexho e Chef Patron no London's Allium, e, ainda antes do seu projeto DOC, passou por um 3 Estrelas Michelin, o El Celler de Can Roca, dos irmãos Roca. 
Em 2007, numa sociedade com o seu irmão, abriu o Restaurante DOC (Degustar, Ousar e Comunicar), nas margens do Douro, e em 2010, o DOP, no Palácio das Artes do Porto. 
Em 2011, assumiu funções como Chefe Consultor do Hotel Vidago Palace. Recentemente, em outubro, abriu um novo restaurante no Brasil, o Rui Paula Recife. 
Já ganhou inúmeros prémios, tais como a distinção de «indispensável» na categoria de Cozinha de Autor e pelas melhores cartas de vinhos, pela revista «Vinhos», em dois dos seus restaurantes, DOC e DOP. 
Rui Paula irá preocupar-se com a importância da conservação dos verdadeiros sabores, com as histórias dos pratos. É um chef experiente e respeitado, por isso duro e muitas vezes temido pelos concorrentes. 


Pode visualizar o vídeo de apresentação aqui.

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