- 1 Lombo da vazia 180g
- 100g Frutos vermelhos
- 8 Batatas primor
- 2 Cenouras
- 3 Chalotas
- 4 Cogumelos paris
- 2 nozes de Manteiga
- 1/4L Azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lave muito bem os legumes. Corte as batatinhas primor e a cenoura em 4. Corte as chalotas e disponha os legumes num pirex. Junte azeite, manteiga, sal e açafrão q.b.. Cubra os legumes com açúcar (para os caramelizar) e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem dourados. Aqueça uma frigideira em lume alto e derreta a manteiga. Core o lombo da vazia, previamente temperado com sal e pimenta q.b. - não dê cortes na carne para que o lombo não seque. Core o lombo de modo a que este fique mal passado mas, bem dourado e crocante por fora. Flameje com vinagre. Retire a carne e deixe descansar. Corte em fatias finas. Coulis de framboesa: Junte numa panela os frutos vermelhos (previamente triturados) e o açúcar. Mexa em lume brando. Coe o preparado num passador chinês. Reaqueça a frigideira e salteie os cogumelos. Emprate a gosto.
Caixa Mistério - Cristina Andrez
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