terça-feira, 18 de março de 2014

RECEITAS: Lombo da vazia com coulis de framboesas e legumes caramelizados




Ingredientes:

  • 1 Lombo da vazia 180g 
  • 100g Frutos vermelhos 
  • 8 Batatas primor 
  • 2 Cenouras 
  • 3 Chalotas 
  • 4 Cogumelos paris 
  • 2 nozes de Manteiga 
  • 1/4L Azeite 
  • 1 colher de chá de açafrão 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 


Preparação:

Lave muito bem os legumes. Corte as batatinhas primor e a cenoura em 4. Corte as chalotas e disponha os legumes num pirex. Junte azeite, manteiga, sal e açafrão q.b.. Cubra os legumes com açúcar (para os caramelizar) e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem dourados. Aqueça uma frigideira em lume alto e derreta a manteiga. Core o lombo da vazia, previamente temperado com sal e pimenta q.b. - não dê cortes na carne para que o lombo não seque. Core o lombo de modo a que este fique mal passado mas, bem dourado e crocante por fora. Flameje com vinagre. Retire a carne e deixe descansar. Corte em fatias finas. Coulis de framboesa: Junte numa panela os frutos vermelhos (previamente triturados) e o açúcar. Mexa em lume brando. Coe o preparado num passador chinês. Reaqueça a frigideira e salteie os cogumelos. Emprate a gosto. 



Caixa Mistério - Cristina Andrez

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