quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Naco da vazia de vitela, barrada com creme de cogumelos, acompanhado de batatas primor salteadas em azeite e pimenta e coulis de frutos vermelhos




Ingredientes:


  • 1 naco de vitela 
  • 500g de cogumelos diversos 
  • 4 Chalotas 
  • 6 Batatas primor 
  • Frutos vermelhos (4 morangos,3 amoras, 2 cachos de groselhas,5 mirtilos e 4 framboesas) 
  • Pau de canela (1 unidade) 
  • Limão 
  • Azeite 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 



Preparação:

Corte o naco de vitela em 2 e reserve-o. Pique os cogumelos. Corte 4 chalotas e salteie em azeite. Adicione às chalotas os cogumelos picados, salteie-os e tempere com sal e pimenta. Noutra frigideira coloque os frutos vermelhos devidamente lavados, adicione açúcar, paus de canela e 4 gotas de limão. Deixe em lume brando durante 15 minutos. De seguida passe o coulis de frutos vermelhos pelo chinês para retirar todas as sementes. Reserve. 
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e frite o naco da vazia, 3 minutos de cada lado. Retire e deixe repousar a carne. 
Triture os cogumelos e as chalotas, barre o naco de vitela e leve ao forno a 160ºC (pré-aquecido).
Descasque 6 batatas primor e coza até ficarem no ponto. Retire as batatas do lume, regue com azeite e tempere com pimenta a gosto. 
Coloque o naco de vitela ao centro, ladeado pelas batatas primor e utilize o coulis para enfeitar o rebordo do prato. 


Caixa Mistério - Paulo Botelho

Sem comentários:

Enviar um comentário