- 1 naco de vitela
- 500g de cogumelos diversos
- 4 Chalotas
- 6 Batatas primor
- Frutos vermelhos (4 morangos,3 amoras, 2 cachos de groselhas,5 mirtilos e 4 framboesas)
- Pau de canela (1 unidade)
- Limão
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Corte o naco de vitela em 2 e reserve-o. Pique os cogumelos. Corte 4 chalotas e salteie em azeite. Adicione às chalotas os cogumelos picados, salteie-os e tempere com sal e pimenta. Noutra frigideira coloque os frutos vermelhos devidamente lavados, adicione açúcar, paus de canela e 4 gotas de limão. Deixe em lume brando durante 15 minutos. De seguida passe o coulis de frutos vermelhos pelo chinês para retirar todas as sementes. Reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e frite o naco da vazia, 3 minutos de cada lado. Retire e deixe repousar a carne.
Triture os cogumelos e as chalotas, barre o naco de vitela e leve ao forno a 160ºC (pré-aquecido).
Descasque 6 batatas primor e coza até ficarem no ponto. Retire as batatas do lume, regue com azeite e tempere com pimenta a gosto.
Coloque o naco de vitela ao centro, ladeado pelas batatas primor e utilize o coulis para enfeitar o rebordo do prato.
Caixa Mistério - Paulo Botelho
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