terça-feira, 18 de março de 2014

RECEITAS: Lombo da Vazia com cogumelos laminados chalota batatas e cenoura




Ingredientes:


  • 200g Lombo da vazia 
  • 1 Cenoura 
  • 1 Chalota 
  • 4 Batatas 
  • 50g Cogumelos variados 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta preta q.b. 



Preparação:

Comece por pôr as batatas ao lume a cozer com pele, temperadas com sal. 
Descasque a cenoura e corte em 4 tiras, coloque num pirex com sal, pimenta e um fio de azeite, leve ao forno a 180ºC durante 20 min. 
Lamine os cogumelos e pique a chalota em brunesa e salteie temperados com sal e pimenta, reserve. 
Corte 2 tiras, aproximadamente 100g cada, de lombo de vitela, coloque ao lume numa grelha temperadas com sal, pimenta preta e um fio de azeite cerca de 4 min de cada lado. 
Uma vez já cozidas as batatas coloque num pirex com o refogado de cebola e cogumelos em cima, por cerca de 7 min a 180ºC. 
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, coloque num prato retangular os dois lombos enviusados do lado direito seguidos das 4 batatas com os cogumelos em cima no centro e do lado direito as cenouras. 


Caixa mistério: Filipe

Sem comentários:

Enviar um comentário