quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Farófias


Ingredientes: 


  • 2 ovos 
  • 2 dl leite 
  • 20g chocolate 
  • 100g de açúcar 
  • Casquinha de limão 
  • 100g frutos vermelhos 
  • Sal q.b. 
  • Água q.b. 
  • 1/2 colher sopa farinha 
  • 1 colher de chá sumo de limão



Preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, antes de estarem bem firmes, adicione 20g de açúcar. Bata as claras até atingirem uma consistência de merengue. Aqueça 1,5dl leite com casca de limão, sem ferver. Molde o merengue com 2 colheres de sopa e coloque no leite. Deixe cozer 1 minuto, vire e coza do outro lado aproximadamente o mesmo tempo. Retire do tacho com uma escumadeira e escorra muito bem. Deixe derreter um pouco no leite. Às gemas reservadas junte a farinha e 50g de açúcar e misture bem. 
Adicione a mistura de ovos, ao leite onde cozeram as farófias e mexa até engrossar. Não deixe ferver. Leve os frutos vermelhos ao lume, com o restante açúcar (30g), sumo de limão e deixe ferver até engrossar um pouco. Adicione água q.b. se estiver demasiado consistente. Derreta o chocolate em banho-maria. 
Coloque o creme num recipiente com a farófia ao centro. Em 2 taças pequenas coloque o chocolate derretido e o doce de frutos vermelhos. 
Coloque os recipientes brancos numa ardósia com um apontamento de frutos vermelhos. 



Caixa Mistério - Margarida

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