quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Bolo Mousse de Chocolate com calda de frutos vermelhos




Ingredientes: 

200 g de chocolate negro 70% 
6 ovos 
100 g de açúcar 
60 g de farinha com fermento 
50 g de manteiga 
Calda: 
100 ml de água 
50 g de açúcar 
75 g de frutos vermelhos 
20 g de manteiga 


Preparação: 

Bolo: 
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e farinha. 
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. 
Derreter o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, juntar ao preparado anterior. De seguida, adicionar a farinha sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e envolver com o preparado anterior, mexendo ao mesmo tempo. 
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos. 
Calda: 
Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até atingir o ponto estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver até reduzir um pouco. Por fim, adicionar a manteiga para dar brilho. 
Picar o bolo com um garfo e cobrir com a calda. 
Decorar com frutos vermelhos e calda. 

Tipo de Prato: Sobremesa Dificuldade: Fácil Tempo de preparação: 50 m. Tempo de confeção: 40 m. Custo: Baixo Nº de pessoas: 6 


Caixa Mistério - Rosa Maria, vencedora do desafio do programa 2

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