200 g de chocolate negro 70%
6 ovos
100 g de açúcar
60 g de farinha com fermento
50 g de manteiga
Calda:
100 ml de água
50 g de açúcar
75 g de frutos vermelhos
20 g de manteiga
Preparação:
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e farinha.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, juntar ao preparado anterior. De seguida, adicionar a farinha sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e envolver com o preparado anterior, mexendo ao mesmo tempo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Calda:
Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até atingir o ponto estrada. Adicionar os frutos vermelhos e deixar ferver até reduzir um pouco. Por fim, adicionar a manteiga para dar brilho.
Picar o bolo com um garfo e cobrir com a calda.
Decorar com frutos vermelhos e calda.
Tipo de Prato: Sobremesa Dificuldade: Fácil Tempo de preparação: 50 m. Tempo de confeção: 40 m. Custo: Baixo Nº de pessoas: 6
Caixa Mistério - Rosa Maria, vencedora do desafio do programa 2
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