quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITAS: Bolo de chocolate




Ingredientes 

6 ovos 
250gr de manteiga 
250gr de chocolate 
150gr de açúcar 
2 colheres de sopa de farinha 
Pralinê: 
100gr de açúcar 
50gr de avelãs 
50gr de amêndoas (triturar e torrar) 


Preparação 

Bolo: 
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Branquear as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura das gemas, adicionar a farinha e as claras batidas em castelo. Levar o preparado ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal. 
Pralinê: 
Levar o açúcar ao lume dentro de uma caçarola até atingir o ponto de caramelo. Junte os frutos secos, colocar no papel vegetal de forma a formar uma folha de 3mm. Reservar. 
Empratamento: 
Desenformar o bolo, cortar uma fatia, barrar o pralinê na base da fatia e nas laterais. 


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